Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Фриттата с черным трюфелем – аутентичный рецепт из Италии

Где бы вы ни находились, отправляйтесь в местный супермаркет, и вы, скорее всего, сможете найти сокровищницу итальянских деликатесов...

Италия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Где бы вы ни находились, отправляйтесь в местный супермаркет, и вы, скорее всего, сможете найти сокровищницу итальянских деликатесов, от пасты, бобовых, вяленого мяса и копченой рыбы, до консервированных овощей, сыра и вина. Лучшие итальянские продукты всегда у вас под рукой.
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро 100-Дорог на портал Яндекс.Дзен.

Enter, итальянская кулинарная книга, написанная выпускником River Cafe Тео Рэндаллом. Благодаря оригинальным и простым рецептам всемирно известный шеф-повар покажет вам, как превратить купленные в магазине, но преобразующие ингредиенты в легкие обеды, ужины и главные украшения для званых обедов.

Фриттата с черным трюфелем, шампиньонами, рикоттой и шпинатом

Вы можете подавать эту фриттату горячей или холодной - попробуйте нарезать ее небольшими кусочками, чтобы они служили канапе. Трюфель не является обязательным, но он действительно улучшает блюдо.



На 4 порции

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

500 г (1 фунт 2 унции) каштановых грибов, нарезанных ломтиками 5 мм (¼ дюйма)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

½ чайной ложки листьев тимьяна (не лимонного тимьяна)

Сок ½ невощеного лимона

1 столовая ложка нарезанной петрушки

500 г листьев шпината

8 хорошо взбитых органических яиц

2 столовые ложки цельного молока

100 г мелко натертого пармезана

150 г рикотты

Морская соль и свежемолотый черный перец

Стружка черного трюфеля, для подачи


Для салата с луком-шалотом и уксусной заправкой (для подачи)

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

2 столовые ложки красного винного уксуса

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

100 г салата



Рецепт приготовления:

Начните c салата. Смешайте лук-шалот с уксусом, приправьте солью и перцем и отставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку на 200 градусов.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда разогреете сковороду, добавьте грибы, чеснок и тимьян и приправьте солью. Жарьте грибы на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем переложите в миску.

Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте ½ стакана воды и шпинат. Прокипятите шпинат пару минут до готовности, затем переложите в дуршлаг и надавите на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выдавить излишки воды. Затем крупно нарежьте. Поместите в миску с грибами. Снова протрите сковороду и снова поставьте на огонь.

Смешайте яйца и молоко в большой миске и добавьте грибы, шпинат, пармезан и рикотту, затем приправьте. Добавьте в сковороду оливковое масло и влейте яичную смесь. Как только края начнут застывать, встряхните сковороду и поставьте в духовку примерно на 4 минуты, пока центр фриттаты не станет твердым. Достаньте из духовки и осторожно переверните фриттату на тарелку. Посыпьте большим количеством стружки черного трюфеля. Добавьте оливковое масло к луку-шалоту и уксус, чтобы приготовить заправку для салата. Подавать вместе с фриттатой.

Ранее мы писали: Ад, Чистилище и Небеса – самые странные и смешные названия городов Польши

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Лучшие города мира, где можно жить на пенсию

Лучшие города мира, где можно жить на пенсию

Результаты нового исследования International Living выявили 13 удивительных городов по всему миру, где можно провести пенсионные годы со всеми удобствами и по доступной цене…

    Ваш комментарий

    к списку статей